搜索

您当前的位置: 首页 - 简介

中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会简介

来源:中亚南亚商品交易会
时间: 2023-05-24


喀什地处新疆西南部,周边与巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、印度、阿富汗等八个国家接壤或毗邻,作为丝绸之路经济带核心区南疆重要支点和南通道的重要节点,具有五口通八国,一路连欧亚的独特区位优势,是中国进入中亚、南亚、西亚乃至欧洲的国际大通道,是我国向西开放的重要窗口。

中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会以下简称喀交会”)是面向疆内外和中亚、南亚的综合性展会,作为国家和自治区向西开放的重要平台,2005—2016年已连续成功举办12届,吸引了区内外和大量周边国家、地区及各类大中型企业、经贸团体来喀考察合作,在中亚、南亚地区的知名度和影响力日益提高,已成为国际性、区域性经贸盛会。喀交会国际论坛,为丝绸之路核心区建设研讨交流、互动合作和学术技术信息发布提供平台,作用重要、成效明显、广受赞誉。

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央新疆工作座谈会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,大力推进一带一路国家战略建设,落实自治区一港、两区、五大中心、口岸经济带建设的战略部署,加强经贸合作、招商引资、深化开放、打造国际化营商环境,创建优势互补、合作共赢的经贸发展平台,推进喀什经济高质量发展,实现社会稳定和长治久安总目标,经自治区人民政府批准,2023年恢复举办第十三届喀交会。我们竭诚欢迎国内外有识之士参与喀什的开发建设