搜索

您当前的位置: 首页 - 图片新闻

第十三届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会招商引资发展研讨交流会召开

来源:喀交会
时间: 2023-06-24

  6月24日,第十三届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会招商引资发展研讨交流会召开,大会以“新能源新材料新机遇”为主题,共同探讨关于未来能源和创新发展,上海市对口援疆工作前方指挥部副总指挥、行署副专员王陈出席大会并致辞。

  会议指出,发展新能源是我国能源发展的国策,是保障能源安全、保护生态环境、履行国际承诺的必由之路,今后几十年内,大力发展新能源将成为我国未来发展能源的趋势。喀什地区开发新能源资源优势突出、潜力巨大,发展前景广阔、势在必行。
  此次大会,邀请了国内新能源新材料领域的专家学者、行业中的优秀企业代表、投资人代表共聚喀什,共同分享探讨新能源新材料产业发展现状、趋势和机遇,共同商议喀什经济高质量发展大计。国内新能源、新材料领域的知名专家学者分享了前沿科技成果、促进产学研合作、探究未来发展新机遇,并围绕《锂电新能源在喀什地区的发展与机遇》《2023年全球锂资源行业发展前景展望》《“一带一路”新能源产业机遇分析》《国内锂资源开发提速 新疆锂矿详细梳理》等内容进行主题演讲。专家学者们一致认为,喀什区位优势明显,交通便利,资源优势独特,拥有良好的投资发展平台,目前已逐步形成“外引内联、东联西出、西来东去”的开放格局。2022年以来,喀什经济开区发把锂电产业作为“一体两翼”产业发展的重要组成部分,利用国务院赋予的“五免五减”等特殊优惠政策,围绕打造“中国西部锂之都”的目标把任务,制定了一系列优惠政策,明确了锂电产业招商重点区域和靶向目标企业,这都证明了喀什新能源产业发展势头强劲、前景广阔,是一片投资兴业的热土,更是大有作为的地方。
  交流会期间,专家学者与部分县市、行业主管部门、企业家进行现场交流和探讨,并为行业的发展提供更多的思路和建议。