搜索

您当前的位置: 首页 - 往届回顾

第十一届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会开幕

来源:央广网新疆频道
时间: 2015-06-26

央广网喀什6月26日消息(记者吴卓胜) 第十一届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会今天上午在喀什国际博览中心开幕。本届“喀交会”以“携手再创丝绸之路新辉煌”为主题,通过主题论坛、商贸洽谈等共商“一带一路”和中巴经济走廊建设带来的发展新机遇。

第十一届“喀交会”现场

第十一届“喀交会”为期3天,吸引了6个国家的44个代表团参展参会,开展商品会展、主题论坛、经贸洽谈和招商引资四大方面商贸活动,其中商品会展将集中展示电子科技、轻工机械、新型建材和医疗器械等产品,推介展示新技术、新能源、新材料和金融、旅游、商贸新业态等项目。

本届“喀交会”展区总面积35000 平方米,布设展位900个,规模虽较上届精简了40%,但与会代表团均是“一带一路”上的节点城市,紧扣本届主题,针对性更强。在今年的“喀交会”中特别设置了“1+4”主题论坛,包括由喀什经济开坛发区主办的主论坛,和分别由山东、上海、广东、深圳四个援疆省市举办的分论坛,围绕“携手再创丝绸之路新辉煌”主题,通过专家学者把脉、解读,为喀什推进中巴经济走廊奠定理论基础,同时,一系列经贸洽谈深化喀什作为丝绸之路经济带核心区的战略地位。

展会上的高科技产品引客商关注   “喀交会”是我国西部面向中亚南亚的国际性展会,迄今已成功举办十届,它已成为推进喀什与国内外、区内外的文化交流、技术交流、人才交流、商贸流通的重要载体。面对“一带一路”和“中巴经济走廊”建设带来的发展新机遇,新疆喀什正通过加快对外开放大通道建设;金融贸易区建设;丝绸之路文化和民族风情国际旅游目的地建设;发挥喀什经济开发区引擎作用等实现跨越式发展。