搜索

您当前的位置: 首页 - 往届回顾

第十届喀交会共签定项目223个签约总额505.4亿元

来源:央广网
时间: 2014-07-29

对口援疆省市亮相“喀交会”(央广网记者 吴卓胜 摄)

上海参展团亮相(央广网记者 吴卓胜 摄)

深圳参展团引关注(央广网记者 吴卓胜 摄)

民族食品手工艺品展示(央广网记者 吴卓胜 摄)

7月27日,第十届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会在国家经济开发区新疆喀什开幕。446位中外使节、外国政府、外企等嘉宾参会,近1500个室内外展位吸引了1500多名中外客商参展参会,涉及巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等8个国家。

本届展会将集中展示农副产品、纺织服装、轻工机械、机电、电子、石化、家电等产品,推介展示新技术、新材料和商贸、物流等服务项目,各参展商将发挥地缘优势,对农副产品、轻工机械、纺织服装、能源等建设项目,进出口商品贸易,国内国际物流进行洽谈交易,通过招商推介和实地考察,促进经济技术项目投资合作和互惠共赢发展。同时,以发展与创新为主题,围绕国家丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略和喀什经济开发区发展的战略定位,举办“首届丝绸之路经济带国际论坛暨环球企业领袖西部(喀什)圆桌会”。

据介绍,本届“喀交会”特点主要体现在四个结合上,即与承接东部产业转移相结合,与带动劳动力就业为主、引进劳动密集性产业相结合,与中国光彩事业南疆喀什行主题活动相结合,与已建成的商贸物流基地相结合。期间将邀请500家企业来喀什参观考察,并利用广州新城、曙光国际、远方物流港等物流平台吸引客商、组织商贸物流代表团前来洽谈,专门解决“流”的问题。同时,不仅要做好喀什地区集中展示、喀什经济开发区展示和12个县市的特色展示,还将突出展示12个县市中的主导企业。

作为新疆南部最大的综合性展会——“喀交会”,已连续举办了9届。第九届 “喀交会”展会吸引了包括我国上海、广东、山东、深圳等省区以及新疆周边的吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦等8个国家的中外客商组团参会,仅去年600多人的国外政府和企业代表团成为展会的一大亮点。第九届喀什中亚南亚商品交易会共签订经贸合作项目229个,签约总额超过400亿元。