搜索

您当前的位置: 首页 - 往届回顾

第九届喀交会签约逾400亿元 客商看好喀什前景

来源:新华社
时间: 2013-07-01

第九届中国新疆喀什-中亚南亚商品交易会开幕中广网乌鲁木齐6月29日消息(记者张孝成):6月28日,为期3天的“中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会”在南疆重镇喀什举行。来自中国、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等8个国家的1500多名客商应邀参会。

东部沿海发达省市展示名优产品和节能环保新型产业喀什位于新疆西南部,毗邻中亚、南亚8个国家,自古就是中外商贾云集的商贸重镇。为打造中亚南亚经济圈重心地位,喀什地区从2005年起每年举办一届“中国新疆喀什、中亚南亚商品交易会”

喀什推介传统非物质文化精品本届喀交会规模空前。仅主会场喀什国际会展中心就设置室内展位1000个,室外展位300个,1500多名中外受邀客商在这里展示各自的名优特产品和最新科技产品,寻找商贸合作伙伴。据主办方介绍,今年参会客商超过往届2倍以上。同时,对口支援喀什地区的广东、山东、上海、深圳四省市分别在喀什经济开发区和疏附县、疏勒县举办了规模宏大的中国喀什广州商品交易会、山东商品展销会、上海时尚展示会和深喀科技创新成果展示会,将东部沿海省市名优产品、优质服务和新型节能环保产业推介到喀什,并借助喀交会走向整个南疆乃至中亚、南亚国家。

新疆兵团第三师展出特色农副产品交易会期间,参展客商除广泛开展商品展示、经贸洽谈、项目合作和户外考察活动外,还将参与2013中国经济特区喀什论坛,喀什地区还将与巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等相关州市签订友好合作协议。